Театр «Красный факел» вспомнил Одессу-маму
Главная страница Статьи Отдых и туризм Театр «Красный факел» вспомнил Одессу-маму
Театр «Красный факел» вспомнил Одессу-маму
18/08/2013 Накануне 94-го сезона театр «Красный факел» в одесском духе открыл театральную кассу. «Красный факел» - одессит по рождению: именно там в 1920 году из любительской студии возник профессиональный театр. Поэтому именно Одесса стала «темой» для небольшого уличного представления в честь начала продажи билетов на спектакли нового сезона. Уже третий сезон подряд «Красный факел» делает из этого рабочего события праздник.
В этом году на открытие кассы пришло более двухсот зрителей, для которых прозвучали хиты Леонида Утёсова и другие одесские песни в исполнении музыкантов под руководством Константина Телегина. Молодые артисты театра Елена Дриневская, Михаил Селезнёв, Данила Ляпустин, Анжелика Мурзайкина, Линда Ахметзянова и дебютанты Клавдия Качусова и Антон Войналович вышли к зрителям в роли «одесситов»: рыночной торговки, карточного шулера, чистильщика обуви, певицы филармонии, гражданки в поисках мужа и пары беспризорников, подпольно торгующих эксклюзивом: автографами артистов и афишами.


После концерта директор театра снял с дверей кассы настоящий амбарный замок - и выстроилась очередь, какой давно не видела театральная площадь. Некоторым зрителям пришлось простоять в ней час, чтобы купить долгожданные билеты. Но билетов хватило всем, потому что в этот вечер в кассе был огромный выбор: абсолютно все билеты на все спектакли сентября. 
Официальное открытие сезона состоится на большой сцене 20 сентября премьерой спектакля «KILL» (по мотивам пьесы «Коварство и любовь» Ф. Шиллера, режиссер – Тимофей Кулябин). Но ещё до начала сезона первых зрителей ждет Малая сцена театра, где 14 сентября состоится премьера по пьесе сербского драматурга Миро Гаврана «Всё о женщинах…» в постановке Константина Колесника (артист театра, учится на отделении режиссуры в Новосибирском театральном институте).


В декабре по традиции будет две премьеры. Для взрослых на большой сцене состоится премьера комедии «Укрощение строптивой» по У. Шекспиру в постановке Владимира Золотаря (именно он – режиссер краснофакельского хита «Только для женщин!!!»). А юных зрителей ждет сказка в постановке молодого режиссера Анны Морозовой.
14 марта режиссер Екатерина Гранитова представит на большой сцене «Красного факела» свою версию пьесы Островского «Невольницы». В апреле ожидается ещё одна экспериментальная премьера на малой сцене, а в мае – постановка режиссера Дмитрия Егорова на большой сцене (Дмитрий – режиссер спектакля «История города Глупова» по Салтыкову-Щедрину).


Театр продолжает развивать «третью сцену»: театральное «КаФе», где зрителей также ждут новые фестиваль.
Уже 4 сентября театр представит свой спектакль «Без слов» на VIII Международном театральном фестивале «Встречи в Одессе». Из Одессы сразу в Екатеринбург отправятся артисты, занятые в спектакле «Онегин». 7 сентября он будет показан в рамках 12-го Всероссийского театрального фестиваля «Реальный театр». В этом сезоне «Красный факел» примет участие в Рождественском фестивале искусств. А 2014 год станет годом III фестиваля «Ново-Сибирский транзит», который проводится раз в два года самим театром «Красный факел».
В этом году истек срок контракта театра с главным режиссёром Александром Зыковым. По обоюдному согласию сторон было решено его не продлять. 94-й сезон театр посвятит поискам нового главного режиссера. А труппа пополнилась новыми именами: Клавдия Качусова (выпускница НГТИ) и Антон Войналович (сейчас — студент 5 курса НГТИ, отделение «Артист музыкального театра»).  
Источник и фото: пресс-служба театра   
 
Туризм и отдых в Новосибирской области, Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting